沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:消防行政审批提速(图)

2017-09-12 08:09   来源:辽宁日报  
作者:李越
分享到:

  消防行政审批提速,方便办事人员。

  9月8日记者获悉,为进一步提升工作效能,保证审批质量和时限,更好地服务抚顺市经济社会发展,抚顺市消防部门进一步缩短了消防行政审批时限。

  非疑难建设工程(含装修)消防设计审核、验收(含备案抽查)时限,由法定的20个工作日缩短为7个工作日内完成审批。

  公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查时限缩短为自受理申请之日起5个工作日内进行检查,自检查之日起两个工作日内作出同意或者不同意投入使用或者营业的决定。非疑难建设工程消防验收(含备案抽查)和公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查合并办理的,自受理申请之日起9个工作日内完成审批。同时,为了助推小微企业发展,消防部门还取消了投资额在30万元以下,或者建筑面积在300平方米以下的建设工程消防设计和竣工验收消防备案。

  为改善投资环境,提高消防行政审批效率和服务水平,消防部门开辟了消防行政审批“绿色通道”,即抚顺市级幼儿园、学校、养老院、福利院、医院等特殊工程,政府出资建设的保障性安居工程、涉及民生的“五供”工程等,都可享受消防行政审批“绿色通道”服务。对于进入“绿色通道”的建设工程,负责该工程的消防承办人要与建设单位建立直接联系,消防设计审核、验收相关人员根据设计、施工、装修、检测、验收等不同阶段的任务,主动上门服务,随时了解项目进程和存在问题,及时提出指导性意见,确保项目安全、顺利建设。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。