沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

抚顺:“平坦计划”让百姓出行更顺畅

2017-09-12 08:09   来源:辽宁日报  
作者:李越
分享到:

  9月5日上午,在抚顺市顺城区德惠路,道路的南侧原本坑洼不平的人行步道已经铺设了沥青路面。道路紧邻几栋老旧居民楼,考虑到人行道和路面之间的高度差,以及数量较多的老年居民,市政部门还特意在这里铺设了台阶,安装了30多个车辆防护栏,防止老人和车辆在此处通行发生危险。维修过的道路平整,居民出行方便,车辆停靠有序,这里的整体环境有了明显改观。截至目前,“平坦计划”已完成总量的85%。

  在望花区丹东路东段春光印象小区门前,经过一个多月的紧张施工,原本700多延长米破损不堪的人行步道,已全部更换为更加耐磨的黑色沥青路面,步道两侧整齐地停放着机动车,行人通行畅通无阻,整体环境井然有序。

  城市的道路,不仅是市民的出行保障,也是衡量一个城市发展的重要基础。在2016年初,抚顺市就积极推进“平坦计划”工程,当年对全市300余条街路1.6万余处坑洼地进行修补,修补面积达15.7万平方米。随着工程逐步推开,全市各城区都开始在辖区内翻建、维修破损路面。目前,全市“平坦计划”进展顺利,百姓出行将更为顺畅。

  自今年5月开始,抚顺市政园林管理中心对长春街、南昌路等街路人行步道、小街小巷道路进行维修,维修道路7万多平方米,目前已完成道路维修面积5万多平方米。另据了解,从9月4日开始,平山南街道路维修改造也正式铺开,进行封闭施工,将在气温大幅度降低前陆续完成剩余道路的维修。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。