沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连首家法式帆船培训基地落户星海湾

2017-09-12 10:06   来源:大连日报  
作者:李枝宏
分享到:

  昨日,大连首家法式帆船培训基地在星海湾游艇港揭牌,将助推本市水上运动休闲产业快速发展。大连法式帆船培训基地是法国滨海夏朗德省与大连市星海湾开发建设管理中心下属企业——大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司的合作项目,是法国滨海夏朗德省目前在中国建立的唯一法式帆船培训基地。

  该项目由法国滨海夏朗德省政府提供器材装备支持和专业教练指导,大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司负责基础设施构建及项目运营,旨在推广双体帆、风浪板、OP船等法式水上休闲运动,带动双方相关产业发展。

  为做好大连法式帆船培训基地教练员人才储备工作,滨海夏朗德省政府及帆船协会派遣了拥有20年水上休闲运动执教经验的玛蒂尔德·玛达尼教练来连指导,教授器材组装、驾驶、维护保养等基础知识。经过近3个月培训,大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司的教练员、学员们取得了优异成绩,并获得证书。

  目前,星海湾游艇港拥有138个国际标准游艇泊位,已停泊世界知名品牌船艇近百艘,其中帆船近30艘,而法国品牌游艇及帆船达10余艘。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。