沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:鲁园农民工工会办跳绳赛鼓励练身体(图)

2017-09-12 10:18   来源:沈阳晚报  
作者:方月宁
分享到:

  9月5日,和平区总工会、沈阳鲁园农民工工会开展了以“关爱新市民·增强身体素质·铸造动感金秋”为主题的新市民文化体育活动——跳绳大赛。

  “跳绳主要是手腕用力,能节省体力,两手心不可朝上,尽量向下或者相对,便于手腕发力......”比赛开始之前,工会工作人员针对跳绳的正确方法,给在场50余名农民工进行了赛前培训,并带着大家做好热身准备活动。选手们按照抽签号码,井然有序地做着准备。

  据悉,此次比赛分为单摇和双摇两项,在规定时间1分30秒内,跳得多的选手获胜,中途停顿可继续进行,这样的规则深受农民工朋友的喜爱。比赛现场时不时传来叫好声,原来是看到了实力强的选手,在规定时间内几乎没有停顿,无论是从技术上还是身体素质方面都不禁让人称赞。通过交流,农民工们感叹平时要多锻炼,多做运动,更重要的是贵在坚持,比赛现场气氛和谐愉快。最终19号田姓选手和48号丁姓选手分别获得两项比赛的第一名。

  此次,鲁园新市民文化体育活动日跳绳比赛,提高了鲁园新市民文化自信,展示出了鲁园新市民特色文化风貌,增进了鲁园新市民与工会之间的友谊。今后,和平区总工会、沈阳鲁园农民工工会还将持续不断地开展文化体育活动,免费为农民工提供跳绳、毽球、羽毛球、象棋跳棋等文体用品,让鲁园地区的农民工天天都有锻炼身体的机会,天天都是活动日,锻炼出健康的体魄。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。