沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东银监分局举办合规文化建设辩论赛

2017-09-12 11:03   来源:丹东新闻网  
作者:孙峰美
分享到:

  9月11日上午,由丹东银监分局主办的丹东银行业机构“合规文化建设辩论赛”在丹东新区金融大厦落幕。

  本次辩论赛自7月13日开始筹备,历时两个月,全市28家银行代表队、112名辩手经过初赛、晋级赛、半决赛等多轮激烈比拼,呈现了28场精彩比赛,从不同的视角、不同的层面解读了合规理念,诠释了合规的意义。决赛中,正反双方的8位辩手围绕“合规——银行的生命线,发展——银行的生命线”展开精彩较量,经过评委现场投票,邮储银行丹东分行获得冠军。

  这是丹东银行业首次由监管部门举办的行业性辩论赛事,人员涉及银行不同层面从业人员、省市两级监管部门、政府相关部门和高校教授等多个领域。同时,这也是第一次将合规文化作为辩论赛主题的赛事,聚焦法律合规,增强银行业防范风险的内生动力,主办方将严肃、审慎的风险监管意图巧妙地融入新颖、活泼的赛事之中,既为大家喜闻乐见,又是一次重塑银行业合规文化的精彩实践。

  这次辩论赛不仅仅是一次文化宣传活动,更是监管部门在推动银行机构加强合规体系建设的一次创新举措。合规文化建设是深化银行业金融风险防范源头治理的最有效手段,监管部门不断加大合规理念的宣传,提高全员合规意识;以制度建设为支撑点,不断完善业务制度和操作程序,构建全流程合规体系;以业务发展为落脚点,合规经营,从而实现银行业全面合规、稳健发展的目标。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。