沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东深入推进工业产品生产许可证制度改革

2017-09-12 11:03   来源:丹东新闻网  
作者:王晓霞
分享到:

  作为丹东市工业产品生产许可证制度的实施部门,今年市质监局对本市27家企业开展双随机监督检查,目前,继续实施许可证管理和纳入取消调整目录的企业生产经营状况良好,产品质量整体稳定。

  今年6月,国务院印发《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》,取消质量安全风险低、能通过事后监管保障质量安全的19类产品的生产许可证管理,将3类主要与大众消费密切相关、直接涉及人体健康安全的产品由实施生产许可证管理转为强制性产品认证管理。此次取消的19类产品中,丹东市共涉及8类71家企业。取消后,这些企业不需要再办理生产许可证规定的各项手续,实现了完全松绑。

  调整后,继续实施工业产品生产许可证管理的产品共计38类,其中由质检总局实施19类,省质监局实施19类,涉及我市共17类162家企业。这些企业每5年需要申请换发证书并接受实地核查和产品检验,每年需要向质监部门提交自查报告,生产条件发生重大变化时,还需要重新办理生产许可证。

  为顺应改革步伐,市质监局着力加强承接能力建设,同步调整权责清单,压缩生产许可审批时限、简化生产许可受理环节、改进企业审查方式、优化产品检验环节,有效释放了市场活力、减轻了企业负担、改善了营商环境、提升了群众获得感。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。