沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪:中医院预约服务让百姓就医更轻松

2017-09-12 13:37   来源:本溪日报  
作者:张思思
分享到:

  为解决患者挂号、检查、现场排队、候诊时间长等问题,日前,本溪市中医院针对就诊挂号服务进行全面改造,依托信息化手段,逐渐推行全面涵盖医院门诊所有科室、专家的现场预约、电话预约、诊间预约、社区预约、微信预约等多渠道预约服务,切实提升患者就医感受。

  为方便市民就医,市中医院从2009年11月1日起,正式施行预约挂号服务。而随着本市中医医联体的成立,在原有现场预约、电话预约、诊间预约的基础上,2016年5月,市中医院又增设了社区预约来为中医医联体基层医疗机构转诊患者提供预约服务并开启就诊绿色通道。日前,市中医院更是通过其微信公众号正式开启了手机预约服务。

  值得一提的是,患者在通过现场预约、电话预约或微信预约等方式进行挂号预约服务时,可根据自身情况,挑选所选专家10日内任意日期进行就诊(专家预约号满除外)。此外,针对中医医联体基层医疗机构转诊患者的社区预约,则享受任意时间预约优先就诊权。市中医院相关负责同志告诉记者,全面施行预约挂号并不是取消现场挂号,为方便老年人或不熟悉手机的患者,市中医院每天都会为现场挂号患者预留一部分号源。

  市中医院预约服务的开展给患者提供了更多的选择权和自主权,实现了错峰就医。不但缓解了门诊患者扎堆拥挤状况,避免了患者及家属因等待时间过长而产生焦躁情绪,更赢得了就医者的广泛赞誉。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。