沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

南芬区政府全力破解占道经营难题

本溪:南芬街里马路市场实现整体搬迁

2017-09-12 13:37   来源:本溪日报  
作者:王冰凌
分享到:

  9月6日,记者在本溪市南芬区中心路采访时看到,占道经营的商贩纷纷把物品搬到不远处的临铁路农贸市场,区综合执法局的执法人员也帮助商贩搬运物品。到当天中午,45家商户全部搬迁至新农贸市场,街里马路市场基本清理完毕。

  今年以来,南芬区积极开展环境综合整治,从主次干路到居民小区,清理乱堆乱放和乱搭乱建,全面改善南芬城区环境。南芬街里马路市场形成多年,45家商贩挤占马路和人行道经营,破坏交通秩序,百姓意见很大。为了彻底解决马路市场多年占道经营的难题,南芬区政府投入50多万元在街里临铁路建设占地面积480平方米的农贸市场,制作统一规格的商亭,低价租给商户使用。新农贸市场距离火车站、客运站和居民区较近,交通便利,方便业户经营和居民购物。

  从9月初开始,执法人员逐户通知市场业户进驻新市场。面对崭新的环境,业户代桂荣高兴地说:“在马路上卖菜,汽车从身边呼呼过,太危险了。在新市场卖菜,再也不用担心下雨下雪,冬天也不怕挨冻了。”

  为了防止街里马路市场回潮,从9月6日下午开始,执法人员对南芬街里区域进行拉网式巡查,对占道经营全部取缔,同时开展禁止店外摆卖专项整治行动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。