沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

中冶葫芦岛有色:炉红火旺

2017-09-12 13:49   来源:葫芦岛日报  
作者:郑子超
分享到:

  党的十九大即将召开的喜讯,激发了中冶葫芦岛有色金属集团有限公司向十九大献礼的生产热情。9月5日,记者在中冶葫芦岛有色金属集团有限公司铅锌冶炼厂看到,熔炼作业区的员工们正在高温下冶炼粗铅锌。虽然在高温下作业,工人们依然精气神十足,努力大干。

  “我们作业区是铅锌冶炼厂的龙头单位,在十九大即将召开之际,我们做了许多工作,在生产方面广大干部职工撸起袖子加油干,在保证完成产量的情况下,力争超产高产,现在我们每个月可生产粗铅锌9300多吨,平均每个月都超额完成计划100多吨。”熔炼作业区仅仅是中冶葫芦岛有色金属集团有限公司炉红火旺的一个缩影。该厂广大党员干部带头做好职工的思想政治工作,把思想政治工作做到每名员工的心坎上,大家齐心协力加紧生产向十九大献礼。中冶葫芦岛有色金属集团有限公司自十八大召开后浴火重生,经过几年的整改,企业从上到下、从内到外都发生了翻天覆地的变化。公司整体效益水平大幅度增加,员工收入增加了近50%,厂容厂貌发生了巨大的变化,同时,实现了达标排放。工人们干劲十足,全公司的各项工作都提高到一个新的高度。

  今年上半年,全体员工同心协力,砥砺奋进,公司有色金属产品产量完成21.2万吨,同比增长2.36%;化工产品产量完成42.92万吨,工业总产值完成62.4亿元,同比增长45.80%,圆满完成了各项任务。同时,与去年同期相比,该公司电量少用了2016万千瓦时,水少用7.8万吨,焦炭少用9596吨,原煤少用2.29万吨,不仅圆满完成任务,而且取得了较好的经济效益。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。