沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州:为低保家庭免费“送健康”

2017-09-12 14:21   来源:锦州日报  
作者:温旭东
分享到:

  这两天,家住凌河区马家街道辖区的低保户佟先生心情舒畅,他刚刚参加了社区与市公共卫生临床中心联合组织开展的“爱心送健康、真情解民困”活动,辖区内的低保家庭都享受到了免费健康体检,感受到了大家庭的体贴和关爱。

  此次爱心送健康活动中,凡是该辖区内的低保户,携带身份证、户口本、低保证明,按照规定时间到社区或临床中心,就可以享受到相应的免费体检。社区的体检项目包括免费采血或发药包,到临床中心则可免费测量血压、查血糖、B超、心电图等,对于65岁以上的低保老人,还为其建立系统的健康档案。市体检中心精心挑选技术精湛的医务人员,考虑到有的低保老人行动不便,把体检时间延长到年底。社区还采用多种方式加强宣传,电话通知到辖区内所有低保户,做到每个低保家庭知晓,让他们实实在在地享受到爱心送健康的服务。

  工作人员表示,免费体检从关爱民生、疾病预防的角度出发,有助掌握低保人员群体的身体状况,提高他们的健康意识,预防重大疾病的发生,提高其生活质量。将低保人群纳入到公共卫生服务范围中来,让他们切实感受到真情关爱。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。