沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:辽宁名牌产品认定工作有新突破

2017-09-12 14:21   来源:锦州日报  
作者:谭晓畅
分享到:

  记者从锦州市质监局了解到,锦州市共有36家企业的36个产品申报2017年辽宁名牌产品,经省名推委办公室评审认定,有28家企业28个产品获得辽宁名牌产品。其中,新评18家企业18个产品,复评10家企业10个产品,名列全省第三。

  一直以来,市委、市政府高度重视质量管理工作,以质量强市建设为中心,大力实施名牌战略。市质监局始终把质量工作摆在首位,突出抓好品牌建设,引导企业提升质量品牌意识,推行卓越绩效先进管理模式,强化企业主体责任和质量诚信承诺,把质量品牌工作不断推向了新高度。

  年初,市质监局为深入落实质量强市工作精神,在辽宁名牌认定工作上下大力气并创新工作思路,市县(区)两级质监工作人员周密部署,广泛宣传动员,精准帮扶,重点督办,对申报企业在申报材料、产品检验、质量管理、技术咨询等方面做了大量的工作。一是调研走访,摸清底细。市质监局领导带领相关业务处室和技术机构负责人共走访9个县(市)区共18家企业,认真了解品牌创建企业生产经营情况及存在困难,共同讨论解决办法,鼓励企业树立创新意识,提高产品质量,增强市场竞争力。二是开展品牌培训,提升质量管理水平。针对企业在质量管理和品牌建设工作中反映的共同诉求和问题,市质监局邀请国内知名专家,举办了“锦州市先进质量管理和品牌培育工作培训班”,全市60余家企业110名中高层负责人及质量品牌管理人员参加了培训。通过培训,企业对质量管理和品牌建设的内涵有了更深刻理解,强化了企业品牌建设意识。三是补齐企业短板,提供技术支持。在走访企业过程中,发现企业存在实验室管理及检验检测能力等问题,及时选派了市质检所技术专家深入企业,从理论知识和实际操作两方面免费为企业相关技术人员提供了全面培训,为企业补齐了短板,也提供了强有力的技术支撑,同时为辽宁名牌的认定工作奠定了基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。