沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:百余辆“僵尸”自行车被集中清理

2017-09-12 14:08   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:姜帆
分享到:

  随着人们生活水平的提升,对自行车的应用越来越少,而不少人为图省事,将自家废弃不用的自行车放在楼道或是楼外不管不顾,不仅影响城市的洁净,同时也影响居民的出行。近日,铁东区综合行政执法局对辖区的“僵尸”自行车进行集中清理,近一周时间,已经清理百余辆“僵尸”自行车。

  昨日上午,铁东区综合行政执法局湖南大队的执法人员和街道工作人员来湖南街旁一栋居民楼,将楼道内的两辆废旧自行车清运走。

  “车子的轮子都坏了,估计是扔在这不要了。”据该楼居民王女士介绍,这两辆自行车停在楼道里已经很长时间了,不知道是谁放在这的,也从没见有人用过。

  看见霸占楼道的自行车被清理,居民们特别开心,“真应该清理走,原本楼道就不宽,自行车又堵在这,平时上楼都容易撞到,要是拿点大件物品都过不去,这回清理走,楼道通行可顺畅多了。”

  一上午的时间,湖南大队执法人员在街道工作人员的配合下,共在辖区内清理20余辆废弃和无人认领的自行车。

  记者从铁东区综合行政执法局了解到,“僵尸车”不仅影响城市的市容同时占用了城市的公共资源还影响市民出行,近期,执法局对辖区内公共区域的“僵尸车”进行集中清理和整治。执法人员联合街道,对辖区内长期停放在公共区域的车辆张贴限期认领的告示,对超过限期仍无人认领的“僵尸车”进行清理。近一周的时间,执法人员已经在铁东辖区内,清理废弃及无人认领的自行车百余辆、清理机动车8辆。

  目前,清理“僵尸车”的工作仍在进行中。

  北方晨报、印象鞍山记者姜帆


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。