沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:老人深夜走失民警“笨方法”寻家人

2017-09-12 14:15   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:马琳
分享到:

  在只知道老人可能住在大孤山镇这唯一的信息后,民警无奈选择了“笨方法”,挨家挨户寻找走失老人的家属。

  可当民警面对大片已经动迁的残垣时,民警也呆住了,幸运的是他们遇见了新兴社区的工作人员。

  据高新公安分局红岭派出所民警闵家森、姚洋介绍,9月10日晚10时许,他们在辖区内开展夜间巡逻,当巡至鞍千路荣信集团附近时,发现一位老人衣着单薄坐在路边的石阶上。

  两名民警见状立即上前询问,老人的神情有些恍惚,在秋夜凉风的吹拂下有些瑟瑟发抖,对民警的询问也不回答,只是在胡乱地说些什么。

  面对这种情况,民警首先想到这位老人很有可能患有精神障碍,在家人不注意的情况下从家中走失,找不到回家的路。随后,民警先将老人带回派出所,为老人买来了吃的和矿泉水。

  经过仔细询问,老人言语间透露出家住在大孤山镇。事不宜迟,仅凭这唯一线索,民警立即带着老人驱车前往大孤山镇。

  “我们只能采取‘笨方法’来寻找,因为线索实在太少了。”两名民警在大孤山镇附近挨家挨户地询问老人的住址,但由于此处刚刚经过动迁,很多本地居民都已经搬到了别处,这给查找工作带来了很大的困难。

  好在民警在寻找的途中,遇到了新兴社区的几名工作人员,最终在社区工作人员的帮助下,经过了近四个小时的寻找,民警终于将老人安全送回位于大孤山镇獐子窝村的家中。

  北方晨报、印象鞍山记者马琳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。