沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:勾结医生篡改病志 住院女骗万元医保

2017-09-12 14:17   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:沉涛 马琳
分享到:

  9月11日上午,岫岩公安局石庙子派出所将近万元被骗走的赃款返还给岫岩农村合作医疗局。

  实施诈骗的张某(女)等三人因“篡改病志”诈骗犯罪被法院判刑。

  据石庙子派出所所长林啸介绍,今年1月初,派出所对之前发生的一起交通肇事纠纷案重新进行调查核实,发现当事人张某(女)因交通肇事致伤住院,并涉嫌以诈骗手段,使得自己的住院费用由农村合作医疗报销。

  民警经过工作查明,张某肇事致伤住院后,与其弟媳潘某隐瞒事实真相,并与医院大夫李某内外勾结,以摔伤为由,采取“篡改病志”的办法,联合骗取农合报销费用近万元。行骗得手后,三人共同分赃。

  2017年3月,石庙子派出所依法将涉案的张某、潘某、李某以涉嫌诈骗罪刑事拘留。

  7月初,张某等3人分别被岫岩人民法院判处拘役5个月,缓期6个月执行(并处罚金)。

  8月30日,岫岩农村合作医疗局领导为民警送来锦旗表示感谢。

  经过警方追缴,9月11日,近万元赃款全部返还。

  沉涛 北方晨报、印象鞍山记者马琳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。