沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:“白发”志愿者发挥余热服务社区

2017-09-12 14:19   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:金梁
分享到:

  在立山街道源北社区里,活跃着这样一群老年志愿者,他们年过花甲,头发花白,步伐已不那么矫健,却总能在社区开展活动时看到他们忙碌的身影。他们本可选择在家舒舒服服地享受老年生活,但他们却投入到有些劳累的志愿者服务中来,他们默默付出,为社区建设尽心尽力,他们的故事,感动着我们。

  这些老年志愿者们平均年龄已经超过了70岁。其中,有71岁的志愿者张文印,68岁的志愿者孙尔山,65岁的志愿者于喜君……虽然腿脚有些不便,但他们都忘记了自己的年龄,天天穿着统一的制服,活跃在社区的街头巷尾,为居民干净整洁的生活环境忙碌着。他们每天拿着小铲子、清除广告喷剂、塑料袋等工具从一楼走到八楼,认认真真清理小广告,连周末也不休息。

  社区里像张文印、孙尔山这样为社区无私奉献的老年志愿者还有很多很多,带着一颗不服老的心,年迈的他们爱为社区出谋划策,身体力行。在他们的努力下,目前社区还成立了多支文体队伍,大大丰富了社区老年人的业余生活,在各种各样的活动和社区琐事中,他们更成为了不可或缺的中坚力量。“我们也都希望老有所为、老有所乐,我们更要为社区建设尽自己一份力。”张文印老人说。

  北方晨报、印象鞍山记者金梁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。