沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳三好街轿车撞人案双方和解今日宣判

2017-09-13 06:03   来源:辽沈晚报  
作者:胡月梅 杨帆
分享到:

  新闻到底:《“操作不当”轿车撞入人群1死7伤》

  新闻闪回:2016年9月26日中午11时43分,沈阳市和平区三好街文化路十字路口,孙女士驾驶宝马轿车冲入过街人群,酿成1死7伤惨剧。警方认定肇事原因为“操作不当”,排除酒驾可能。53岁的肇事司机孙女士被警方控制。

  “爸爸,你怎么还不回我的微信?”

  几乎每天,5岁的儿子都会用妈妈的手机给爸爸发微信,可他不知道,已经在另一个世界的爸爸永远都不会回复给他。

  他不知道,2016年9月26日,三好街附近那起车祸中,爸爸不幸被撞身亡。

  案件经过一审庭审后,检方以交通肇事罪对宝马车驾驶员孙某提起公诉。庭上,被害人家属提出220万元人民币的民事赔偿。

  昨日,辽沈晚报记者从被害人母亲处了解到,经过法院3次调解,双方最终和解,赔偿的数额和他们预计的相差一半。被害人妻子签完字后瘫坐在法院台阶上。

  今日,此案将进行一审宣判。

  妻子签完字后瘫坐在法院台阶上

  “虽然3次调解后赔偿数额和我们预想的差一半,但现在我们只能默认这个结果。儿媳妇签完字那一刻,直接瘫坐在法院台阶上,我能想象到她心中的痛。”

  昨日,距离三好街宝马肇事案已近一年,距离法院第一次开庭也有4个月了。经过3次调解,这起案件终于有了结果,双方达成了和解。

  昨日,辽沈晚报记者联系到了被害人孔先生的母亲赵阿姨。“这件事终于落地了,我也试着从这个巨大的阴影中走出来,和我的家人一起走出来,继续未来的生活……”

  在母亲眼里,36岁的孔先生是一个孝敬的孩子:“他是家里的独生子,多年前就出国留学,在国外找了女朋友,之后恋爱结婚,过着幸福的生活,每次成双入对地出入,都会引来他人羡慕的眼神。”

  因为惦记父母,孔先生决定回到国内,带着妻子、孩子回到了父母身边,一家人过着幸福和谐的生活。

  “他有去北京工作的机会,但都放弃了,他想着要陪父母变老。”

  但这美好的一切都定格在2016年9月26日,那一刻起,他们家的天塌了,家里的顶梁柱没了,留下了年迈的父母、年轻的妻子和年幼的孩子……

  第一次庭审后,双方就赔偿问题没有达成一致意见,他们开始了漫长的调解之路。

  赵阿姨说,谁也不想发生这样的事情,但事已至此,就得想办法尽快解决,“期间,我们不知流了多少泪,但还是没有得到被告家属的回访,我们没有收到暖人心的话。我们的压力也很大,不想让更多的人因为这事操心,想尽快解决这件事,但是调解好多次都没有结果”。

  无奈之下,赵阿姨和家人找到被告家属面谈这件事,“这次他们说了对不住我们的话。期间,被告家属说没钱,拿不出这么多钱。但是这件事总得有个结果。儿媳妇一直坚持220万元,她说那是丈夫的生命。我们看在眼里疼在心里,但我们还是哄着儿媳妇同意签字”。

  赵阿姨说着说着失声痛哭:“虽然3次调解后赔偿数额和我们预想的差一半,但现在我们只能默认这个结果。儿媳妇签完字那一刻,直接瘫坐在法院台阶上,我能想象到她心中的痛。”

  5岁儿子用妈妈手机给爸爸发微信

  “这对他的打击太大了,他每天都会问爸爸去哪了,妈妈跟他说爸爸去国外了,他就问妈妈什么时候去找爸爸……”

  孔先生出事后,为了一家人的生活,父母都出去打工,妻子一个人带着两个孩子,她到现在也不能接受丈夫离开的事实。

  她整宿整宿睡不着,便把丈夫的遗物摆满了房间,一遍一遍地整理、抚摸。

  夜深人静的时候,她回忆起和丈夫的点点滴滴,把带着爱的经历写成了回忆录,每每想到这些,她都泪流满面,可这是她最好的倾诉方式。

  她不能在孩子面前哭泣,虽然她可以依靠的肩膀没了,但她要为了去世的丈夫好好生活,照顾好老人和孩子。

  妻子想念丈夫,儿女想念父亲。9月11日是孔先生儿子5岁生日,那天孩子生病去医院打了滴流,也一直没有收到爸爸送的生日礼物,因为至今他还不知道爸爸早已离开他了……

  爸爸出事的整个过程他全看到了,这使得他不愿意离开妈妈去上幼儿园。

  “这对他的打击太大了,他每天都会问爸爸去哪了,妈妈跟他说爸爸去国外了,他就问妈妈什么时候去找爸爸……”

  长时间见不到爸爸,孩子便用妈妈的手机给爸爸发微信,一条、两条、三条……但他现在也不明白爸爸为什么没有给他回复。

  女儿比儿子大几岁,学习非常用功。虽然她对去世没有太多的理解,但是她明白爸爸真的离开他们了,永远不能陪他们玩耍了。

  于是,她努力学习,每次考试成绩在班级都是名列前茅,“她从来不补课,本不会说太多中文的她,还给爸爸写了一封信,里面全是对爸爸的爱”。

  如今,孔先生的父母在外打工帮着还房贷,孔先生的妻子没有工作,没有任何经济收入,一家人的生活来源全靠年迈的父母。

  拿着公婆的辛苦钱生活,孔先生的妻子很过意不去,她想出去工作,靠双手撑起这个家,但她在中国没有绿卡,她感到了无助。

  赵阿姨说:“希望儿媳妇能有一份工作,有一份收入,供一对儿女学习成长。如今我已60多岁,真的不知道以后他们娘仨如何生活……”

  现在调解结果也出来了,赵阿姨说:“希望这笔赔偿款能尽快到账,使没有顶梁柱的家庭慢慢步入正轨。”

  看到别人家的儿子,赵阿姨会忍不住想看看自己儿子的照片,但她逼迫自己逐渐从这个阴影中走出来,也劝慰儿媳妇,尽快从巨大的痛苦中走出来。相信今后的生活会慢慢好起来。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。