沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

补课班里来了个“家长” 没交补课费却顺走了一个钱包

2017-09-13 06:28   来源:沈阳晚报  
作者:李庆海 孙海
分享到:

该男子冒充家长趁机偷走了钱包

  “孩子放学没?我是来交钱的。”就因为这一句话,补课班的老师以为是学生家长,没有提高警惕。没想到,这名“家长”却趁机偷走了一个钱包。9月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者对此事进行了采访。

  离开补课班发现钱包没了

  杨先生在大东区辽沈二街吉祥二路附近的一个补课班工作。9月7日17时许,他正准备离开补课班时,感觉自己的包似乎比平常轻了不少。打开包一看,原本装在里面的钱包竟然不见了!

  补课班的监控录像显示,当日16时许,一个身穿黑色T恤、蓝色短裤的男子走进了补课班,在补课班里来回踱步,不时向周边张望。16时10分,男子消失在视频盲区,大约过了10秒,他再次出现在监控范围内,似乎往裤兜里装了什么东西,径直离开了补习班。

  “就是他偷了我的钱包!”杨先生很肯定,因为杨先生的包就放在监控盲区门后的挂钩上,位置很显眼。

  他说来交钱老师放松警惕

  补课班的其他老师回忆,这名男子刚进来的时候问了一句:“孩子放学没?我是来交钱的。”还和一个老师简单聊了几句。以为男子是学生家长,老师们未对其提高警惕。杨先生介绍,钱包里有身份证、现金、银行卡等物品,总价值在四五千元以上。“虽然钱数并不是太多,但里面的物品很重要,补办起来也挺麻烦。感觉这个人对我们这里的环境很了解,可能就住在附近。我也到附近找过,没找到钱包,希望发现钱包的热心人能与我联系。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。