沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连荣获“中国快递示范城市”称号

肖盛峰王梅出席授牌仪式

2017-09-13 08:29  来源:大连日报  
作者:刘晓华
分享到:

  目前,大连市拥有362家快递企业,乡镇快递网点覆盖率100%;今年上半年,全市快递业务量同比增长22.41%、业务收入同比增长25.4%。昨天,在棒棰岛宾馆,市长肖盛峰从国家邮政局副局长王梅手中接过“中国快递示范城市”的牌匾,大连市与苏州、青岛、宁波、厦门、合肥、武汉、揭阳等7座城市一道,成为首批中国快递示范城市。

  肖盛峰感谢国家邮政局长期以来对大连发展的大力支持,并介绍了本市经济社会发展情况,他说,市委、市政府高度重视“中国快递示范城市”创建工作,成立快递服务业发展工作领导小组,制定出台《大连市建设“中国快递示范城市”实施方案》,从推进大连产业转型升级、发展“互联网+”的战略高度,积极促进快递业与电商融合发展,加快实施基础设施升级、完善服务网络、强化服务能力、提升监管效能、推进供给改革等5项措施,切实发挥快递业在加速流通、扩大内需、调整结构、吸纳就业、普惠民生等方面的基础性作用。

  肖盛峰表示,大连市将在国家邮政局的指导下,以获批“中国快递示范城市”为契机,进一步加大扶持力度,促进快递业与相关产业深度融合发展,推动快递业更加智能、高效、安全、便捷、环保,建设邮政快递设施齐全、服务优质、技术现代、管理科学的东北亚国际物流中心,东北亚地区邮政业发展活力最强、最具竞争力的核心城市。

  王梅感谢市委、市政府对邮政事业发展给予的关心支持,希望大连市围绕促进快递业转型升级、提质增效这一核心目标,更好地发挥政策集成和统筹协调优势,加快形成推动快递业持续健康发展的全国示范效应。

  市政府秘书长骆东升及省市邮政管理部门负责同志参加活动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。