沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

肖盛峰会见美国华盛顿州副州长赛勒斯·哈比卜

2017-09-13 08:29  来源:大连日报  
作者:刘晓华
分享到:

  昨天,美国华盛顿州副州长赛勒斯·哈比卜一行来大连访问,探讨与本市在清洁能源和储能领域合作交流的新途径。当晚,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见赛勒斯·哈比卜一行,市委常委、副市长卢林参加会见。

  肖盛峰对赛勒斯·哈比卜一行到访表示欢迎,并介绍了大连市经济社会,特别是储能产业发展情况,他说,大连与美国经济界、企业界建立了良好的合作关系,英特尔、戴尔、固特异、IBM、辉瑞、沃尔玛、埃森哲等1600多家美资企业在连发展,为大连经济社会发展作出了重要贡献。同样,大连与华盛顿州保持着密切的经贸联系,今年4月,大连港开通了西雅图航线,拓宽了两地进一步交流合作的渠道。希望通过赛勒斯·哈比卜副州长的来访,能够进一步促进双方在经贸、航空、港口、旅游、高新技术领域及文化、教育、体育等方面的深入合作。肖盛峰表示,市政府将积极营造国际化营商环境,为两地企业搭建合作共赢的平台。

  赛勒斯·哈比卜说,华盛顿州与大连市有许多相似之处,我们愿意进一步深化双方在海洋工程、城市建设、清洁能源、青少年交流等领域的合作,特别是要学习借鉴大连市发展储能产业的成功经验和做法,积极推动两地储能装备企业深度合作,为促进世界经济绿色发展作出应有贡献。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。