沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

大学生们,请吸取她们的教训

2017-09-13 09:46      来源:凯风网     
作者:李心芮
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  临近秋季开学,大学新生们正整装行囊,准备全新的学习生活环境。需要提醒的是,在尽快适应大学生活的同时,一定要有防范邪教的意识,否则往往会不经意间落入邪教的魔掌。在此,回顾一下一些落入邪教魔掌的大学生经历:

  张帆:被“全能神”诱惑,成为丧心病狂的杀人犯

  张帆在庭审现场不但不悔罪反而微笑辩解

  张帆,在亲戚眼中是一个沉默寡言、学习优秀的孩子。2002年,张帆考上北京广播学院(现中国传媒大学)专科,成为村里的骄傲。但张帆并不快乐,在2004年专科毕业后,一度失去了人生方向,不知道自己为何而活。她得了抑郁症,想自杀。2005年国庆期间,张帆辞掉了在北京的工作,去了她安徽铜陵的大姑家散心。在铜陵,她得到了一本《圣经旧约故事》。这本书让她找到了人生方向,她决定此生要“为耶稣作工”。她决定再次入学,考上了母校中国传媒大学的专升本。2007年寒假,张帆在无极县老家,偶然捡到一本“全能神”书籍,《神隐秘的作工》。这本书带她进入了一个全新的世界,“感觉说得很有道理,生活开朗起来,再也不想死”。

  在北京,张帆找不到全能神教友,只能到网上寻找同道。2008年,张帆在网络上认识了烟台龙口的吕迎春,从此踏上了不归路。2014年5月28日,以张帆为首的6名全能神教徒在山东招远一家麦当劳餐厅殴打一名无辜女性吴硕艳,致吴硕艳当场死亡。

  张帆,作为一名大学毕业生,一度失去人生方向,是她的致命弱点。邪教的歪理添补了张帆的精神空虚,使她成为丧心病狂的杀人犯。大学生尤其是刚进入高校的大学生,远离父母,一人在外,举目无亲,很容易被无孔不入的邪教利用。

  如,原上海交通大学的学生阎妍,生平第一次离开家乡,有点迷惘,被《转法轮》迷住了心窍,整天沉醉于“去掉执著心”,越走越远。

  陈果:被“升天”“圆满”蛊惑,成为严重毁容的残疾人

  陈果自焚前后

  从小就展现音乐天赋的陈果,1999年考上了中央音乐学院民乐系。摆在她面前的,是一条可以想象的充满阳光的道路。陈果也像所有热爱生活、渴望知识的学生们一样,充满着对未来美好生活的憧憬。然而,令人心痛的是,妈妈郝惠君给她送来了邪教书籍《转法轮》,并拉着她练起了法 轮功。陈果被《转法轮》书中反人类、反社会、反科学的荒谬逻辑所迷惑。陈果在写给老师的一封信中甚至这样说到:“‘法轮大法’是‘世界上一切学说中最玄奥、超常的科学’,‘是衡量宇宙好与坏的惟一标准’。”尤其荒谬的是,陈果在信中还这样写道:“我的生命是‘大法’开创的。”

  2001年1月23日,为了达到李洪志所谓的“放下生死”“升天”“圆满”的目的,陈果等几名“法 轮功”痴迷者在天安门广场制造了自焚事件,19岁的陈果烧伤面积达80%,深三度烧伤近50%,她的光明前程就此被彻底葬送。同样,原北京服装学院材料工程系化纤专业95级学生侣同鹏、原上海铁道大学医学院学生吕涛、原广东华南农业大学95级国际金融系学生曾辉等大学生,就是因为痴迷邪教法 轮功,最终成为了牺牲品。

  伊丽莎白:被“艺术展”吸引,成为邪教主的“精神新娘”

  成为“精神新娘”的伊丽莎白2011年在韩国探视郑明锡

  澳大利亚女大学生伊丽莎白,之所以会接触到摄理教缘于大街上的一次偶遇,用伊丽莎白的话说,就是“2011年4月,我在堪培拉购物中心买东西,一个韩国女子走了过来,说她正在举办一个基督教艺术展。它看起来很不错,所以我想去看看”。不仅有高档次的艺术展,而且还会有人热情地邀请你免费参观。伊丽莎白当时就被这样的馅饼吸引从而接触到了摄理教,并且很快与该组织的地方领导见了面,成为摄理教的俘虏。

  伊丽莎白一进入邪教组织,就被摄理教强制灌输歪理邪说,其中包括剥夺睡眠和限制饮食,“我们不得不在每天凌晨3点钟起来祷告,因为他们说,这样会使我们更接近神。这是一种精神控制术:当你被剥夺睡眠时,你无法批判性地去思考”“他们鼓励我们写信给他(郑明锡),想象他是我们的情人。他的回信充满赤裸裸的色情”。在这种强制灌输下,伊丽莎白开始崇拜郑明锡,不仅给他写信,而且还飞往韩国去看望狱中的郑明锡,成为郑明锡的“精神新娘”。

  伊丽莎白发现自己上当受骗后受到了极大的打击,“了解真相后,这是一个毁灭性的打击,我精神和肉体上都遭受打击”。像伊丽莎白在所谓的“艺术展”“你看起来很漂亮,有没有想过做模特”等馅饼的吸引下误入摄理教的大学生有不少,如,一位不愿透露姓名的女子说,她是2014年初在墨尔本大学时参加了一个圣经学习班后里面被招募的。当然不仅是摄理教,国内外其他一些邪教组织也深谙此道,如一些单纯善良的大学生被法 轮功的“全世界中国舞舞蹈大赛”吸引,不知不觉中被法 轮功缠上。

  前车之鉴,真心希望大学生们吸取张帆、陈果、伊丽莎白等人的教训,引以为戒。

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯晨]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警