沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东组织收听收看全省脱贫攻坚视频会议

2017-09-13 10:02  来源:丹东新闻网  
作者:金龙
分享到:

  9月11日上午,全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于脱贫攻坚工作重要指示精神,总结今年以来全省精准脱贫工作,对下一步工作进行安排部署。丹东市委书记葛海鹰在辽宁人民会堂主会场参加会议。市领导何志勇、张鸣在丹东分会场收听收看会议。

  会议强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,扎实推进脱贫攻坚各项任务落地落实。要把握正确方向,在坚持精准上下功夫;要聚焦贫困根源,在加强产业带动上下功夫;要创新工作举措,在丰富脱贫攻坚方式上下功夫;要培育内生动力,在扶智与扶志上下功夫;要凝聚各方力量,在形成攻坚合力上下功夫;要加强组织领导,在狠抓落实上下功夫,以精准脱贫的扎实工作迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,各地区各部门要按照省委、省政府关于全力打赢脱贫攻坚战的决定和分工方案,坚决把各项脱贫攻坚政策落到实处。坚持问题导向、目标导向和结果导向,开展自查自纠、追责问责,建章立制、源头整改。以扶贫规划为引领,确保每一分扶贫款都用在贫困人口脱贫上。进一步完善扶贫资金使用管理的各项规定,以“零容忍”的态度加大违法违纪行为查处力度。对已经销号的贫困村继续坚持开展驻村帮扶和“结对帮扶”,确保稳定脱贫。建立年度脱贫攻坚报告和督查制度,加强督查问责,扎实推进全省脱贫攻坚工作取得实效。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。