沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

丹东:46家学校启用食品安全台账系统

2017-09-13 10:02   来源:丹东新闻网  
作者:李雯琪
分享到:

  9月11日,八道小学食品安全管理员李小艳登录辽宁省餐饮食品安全台账系统,对学校当天采购的米、面、油、肉、蛋等食品进行系统录入。这一举动,不仅方便了学校的管理,相关部门还可以通过这一系统,实现远程监控,提升食品安全监管执法能力。

  记者了解到,9月4日起,元宝区辖管的46家学校及托幼机构食品采购台账告别“纸质时代”,全面实行电子台账记录。“商品名称、供应商、生产日期……只要鼠标轻轻一点,就能通过电脑实现快速记账。”元宝区市场监督管理局的工作人员告诉记者,这样做,可以把学校的食品安全把控在源头上,线上监测食品采购、处理等环节。

  让电子台账在食品管理中唱主角,可以弥补食品安全监管工作中的技术短板,实现对预包装食品从生产源头到零售终端的全程追溯。对于学校来说,新采用的电子台账条理清晰、记录准确、便于保存;对于监管部门来说,可以提升食品安全监管执法能力。依托电子台账,监管部门可以实现远程监控,精确掌握问题食品的流向,迅速对相关经营户进行针对性的预警,对问题食品进行查处。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。