沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波裴伟东调研创建全国文明城市工作

王凤波在调研创建全国文明城市工作时强 调全力以赴决战决胜奋力夺取创城工作的全面胜利 裴伟东参加调研并讲话

2017-09-13 10:28  来源:辽阳日报  
作者:邹晓岑
分享到:

  9月12日,辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波,市委副书记、市长裴伟东调研创建全国文明城市工作,并对创城迎国检工作进行再部署。市领导陈强、张东、胡异冲、邱金、赵强参加调研。

  王凤波、裴伟东来到八一街、南环街、铁西路,实地察看道路周边综合整治工作完成情况,要求进一步做好围挡、绿化工作,加速裸露地整治,不断提升城市管理水平。在沈阳工业大学辽阳分校,王凤波查看了校园环境,与大学生志愿者亲切交谈,了解志愿者活动开展情况,希望大家既要在校内做好志愿服务,也要走上街头,当好文明使者。王凤波到龙石风景区、万达广场、居然之家等处,查看公益广告宣传、服务行业规范、学雷锋志愿服务站设立等方面情况,强调要进一步对标创城测评体系要求,抓好细节,查缺补漏,切实提高文明服务水平。在白塔区向阳小区和市处小区,王凤波详细了解老旧小区改造、环境治理、车辆停放秩序等方面情况,要求把小区内的闲置墙壁充分利用起来,开展形式多样的创城宣传,并积极回应群众合理诉求,引导广大居民参与社区建设和管理,共同把家园建设好。王凤波对宏伟区沿山街的创意文化墙给予充分肯定,他指出,创城宣传要更加注重文化内涵,用人民群众喜闻乐见的方式开展正面宣传。

  在随后召开的创建全国文明城市迎国检部署会议上,王凤波指出,自创城工作正式启动以来,全市上下坚持“创城促振兴、创建惠民生”,弯大腰、流大汗,各项工作取得了阶段性成果,城市面貌发生了很大变化,人民群众的满意度不断提升。

  王凤波强调,“行百里者半九十”。当前是创城迎检的关键时期,全市上下要全力以赴、决战决胜。确保创城各项工作落实到位,全面完成各项工作任务,做到不漏一点、不差一项,确保所有点位全部达标。要精雕细刻、关注细节。从目前创城工作推进情况看,各项工作进展有序,但一些具体细节工作仍存在不足之处。各城区、各单位、各部门要切实肩负起责任,形成工作合力,强化管理,从细节入手,坚持精准发力,全力推进创城工作提高到新水平。

  王凤波强调,要对照标准,解决问题。认真对照创城标准体系,对各项工作任务进行全面梳理,千方百计解决群众反映的各项问题,以扎实的工作作风和实实在在的行动提高群众的满意率。要提升水平、展示文明。继续在提升城市工作水平上发力,在提升城市文明程度上发力,采取有效措施,充分展示我市的城市文化内涵,展示城市的文明形象,调动广大群众参与创城的积极性、主动性,共同建设干净、有序、优美、文明的城市,奋力夺取创建全国文明城市攻坚战的胜利。

  裴伟东要求,各城区、各单位、各部门要再接再厉,对没有达到创城测评体系要求的要立即整改,对已经达标的要开展“回头看”,巩固创城成果。当前,要抓好绿篱、绿地整治及路面、路灯杆、垃圾箱等清洁工作,积极开展大规模的爱国卫生运动,加大对临街物品摆放、公共场所卫生环境的整治,尽快完成停车位及路面标线施划,加强志愿者工作,劝导广大市民遵守交通秩序、避免不文明行为。要切实做到抓实抓细抓小,高质量地完成各项工作任务,以最大的努力争取最好的成绩。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。