沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市政府召开党组中心组(扩大)学习会

2017-09-13 10:54  来源:锦州日报  
作者:李晓辉
分享到:

  9月11日,锦州市长王德佳主持召开锦州市政府党组中心组(扩大)学习会。

  与会党组成员集中学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和李克强总理在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话精神,省委常委、省纪委书记廖建宇来锦调研讲话精神以及辽宁省党员领导干部违纪违法案件警示录《忏悔与剖析》。

  王德佳在讲话中指出,推进深度贫困地区脱贫攻坚,是贯彻中央决策部署的重大政治任务,是巩固党的执政基础的重大使命,也是我市部分地区摆脱贫困落后的重大机遇,更是我市决胜脱贫攻坚的重大步骤。要把学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和贯彻落实省、市一系列相关会议精神结合起来,坚持以产业扶贫为主导,加大行业部门扶贫力度,建立精准脱贫长效机制,坚决完成今年2.5万人脱贫、56个贫困村销号年度任务,并通过持续不懈努力,确保全市贫困人口都能按期实现“两不愁、三保障”的目标。

  就全力推进辽西创新研发中心建设,王德佳强调,要牢固树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的理念,深入实施我市“创新驱动”发展战略和科技创新发展“三年行动计划”,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展方式。要进一步明确责任,狠抓落实,充分激发企业科技创新的内生动力,推动骨干企业创新,鼓励中小企业创新创造,支持企业建立研发机构,培育具有较强竞争力的创新主体,全面提升我市自主创新能力和产业竞争力。

  围绕扎实推进政府系统反腐倡廉建设,王德佳要求,要进一步夯实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实履行好“一岗双责”,严格落实政府党组主体责任,进一步建立健全问责机制,加强指导监督检查和日常教育管理,继续保持惩治腐败的高压态势,坚持以零容忍态度惩治腐败。要通过对警示录的学习,深刻汲取教训,严守党纪国法,修身正己,共同营造干事创业、风清气正的良好政治生态,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。