沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:“黑校车”接送幼儿学员被罚万元

2017-09-13 10:54   来源:锦州日报  
作者:王玉红
分享到:

  乘坐黑校车,家长、幼儿园都有责任。9月6日7时10分许,锦州市公安局交警支队松山大队组织警力在对辖区内学校、幼儿园周边交通秩序进行排查时,查出一辆白色面包车违法接送幼儿园学生。

  据了解,当天中队长带领中队民警深入松山新区巧鸟九年义务教育学校周边进行巡查,当巡查到大管村路段时,发现一辆白色面包车涉嫌违法接送幼儿园学生,当场拦停并核对车辆信息和驾驶员信息,经核查驾驶员王某某(依法取得驾驶校车资质)驾驶辽P92***白色依维柯中型普通客车(属于未取得校车标牌的车辆)为幼儿园提供校车服务的违法行为,不存在超员的违法行为。办案民警通过正规办案程序将其带到大队进行处理。经办案民警调查取证,王某某对使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一十条和《校车安全管理条例》第四十五条第一款的规定,对王某某给予罚款1万元的处罚。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。