沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭:2018年度城镇居民基本医疗保险开始缴费

2017-09-13 11:28   来源:铁岭日报  
作者:郜玉鑫
分享到:

  2018年度城镇居民基本医疗保险参保、续保缴费工作已于9月1日开始,截止日期为2017年12月31日,缴费标准与去年相同。

  2018年度居民个人缴费标准与去年相同,具体为:学龄前儿童、在校学生及未满18周岁的非在校居民(含准新生儿),个人缴费标准为每人每年120元。18周岁以上(含18周岁)、60周岁以下的居民个人缴费标准每人每年280元。60周岁以上(含60周岁)的老年居民个人缴费标准每人每年220元。低保对象、重度残疾人员个人缴费部分由各级财政承担。

  城镇居民基本医疗保险缴费对象为铁岭市行政区域内不在城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围内的城镇居民,自愿选择参加城镇居民医疗保险的灵活就业人员和大中专院校、中小学在校学生以及学龄前儿童。续缴2018年的费用的市直、银州区、开发区和凡河新区的参保居民需携带《城镇居民基本医疗保险证》,到城区内任一铁岭银行柜台办理续保缴费业务。在校就读的学生,可在学校统一缴费续保。需要新参保的城镇居民带身份证(外地户口携带暂住证)、户口本、一张一寸照片到当地医保局居民医疗保险服务窗口办理参保手续,然后即可办理缴费。 


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。