沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

铁岭3个原创剧目参加省喜迎十九大优秀曲艺节目展演

2017-09-13 11:28   来源:铁岭日报  
作者:果实
分享到:

  9月10日晚,“文明好家风诚信传美德”喜迎十九大优秀曲艺节目展演活动在沈阳沈水湾公园举行,铁岭市民间艺术团3个原创节目参加此次展演。

  整台晚会以“家”文化为主题,共演出10个节目。市民间艺术团3个原创节目——小戏《审舅舅》、单弦《祖孙三代爱发明》、二人转《马铃叮咚》参加此次展演。小戏《审舅舅》讲述的是穷苦小伙考取功名返乡做了一名县令,从小拉扯自己长大的舅舅却被人状告欺横乡里。单弦《祖孙三代爱发明》讲述了今年82岁的辽宁科技大学退休教授王春岩,自己一家祖孙三代爱发明,他还热心科普事业。二人转《马铃叮咚》根据辽宁省第三届道德模范、彰武县农电局阿尔乡镇供电所配电运行工葛春的事迹创作,他30多年在条件异常艰苦的沙漠地区保障农民用电安全。

  在创作过程中,市民间艺术团将先进人物的模范事迹与国家级非物质文化遗产项目铁岭二人转相结合,作品唱段唱腔优美,韵味十足,“包袱”搞笑幽默又内涵深刻。具有浓郁的地方特色,让作品“好听好看”的同时,传递出“爱国传家、敬业兴家、诚信立家、勤俭持家、廉洁守家”的家风理念,体现出家中浓浓的亲情、温情、和谐之情。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。