沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

婴儿反流轻拍后背

2017-09-13 11:31   来源:沈阳日报  
作者:尚志文
分享到:

  沈阳市妇婴医院儿保科专家表示:婴儿反流是指胃内容物反流入食管。单纯的反流是健康小儿发育过程中常见的现象,而非疾病,因此家长不必担心。

  大部分的婴儿反流,是胃内容物偏多或是短暂性心功能不全所致。表现为反流、吐奶以及打嗝时乳汁不断从口中滴下来,没有其他症状,尤其是无疼痛。对于这类婴儿,可采取的方式包括:少量多次喂食,喂食过程中轻拍婴儿背部,喂食后以直立的姿势抱住婴儿大约30分钟。

  沈阳日报、沈阳网记者尚志文


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。