沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

补钙当先『猫冬』时节

补钙说道可多了 快听专家咋说

2017-09-13 11:34   来源:沈阳晚报  
作者:王禹哲
分享到:

  不知从何时起,缺钙就像一种无声无息的“流行病”,悄悄走进了我们的生活。而补钙也如同吃饭一样,已成为生活中不可缺少的一部分。儿童为长个儿而补钙、年轻人为保健而补钙、老年人为防骨质疏松而补钙……但是,补来补去,因缺钙导致的健康问题还是频频出现。

  这么多年,我们为补钙付出的辛苦不少,收获的效果却不多。到底是哪个环节出了问题?如何做才是最正确科学的补钙方法?近日,沈阳晚报、沈阳网记者采访了多位专家,为您献上一份冬季最全面、最实用的补钙宝典。

  补钙说道可多了 快听专家咋说

  补钙多年,困惑不少。哪些对,哪些错,你都了解吗?现在就请专家为您一一梳理。

  困惑一:每天到底补多少钙合适?

  解答:大部分人补400毫克较合适

  著名营养专家范志红建议,人们应根据膳食中的钙摄入量,合理制定自己的补钙目标。如果没有奶类,我国居民膳食中的钙摄入量平均在每天400毫克左右,而成年人推荐摄入量是每天800毫克,50岁以上和准妈妈、哺乳妈妈的推荐量都是每天1000毫克。适宜的补钙量在每天200-600毫克之间,大部分人每天补400毫克比较合适。

  需要注意的是,人们不要盲目追求钙片的含钙量特别多,最好选择100-300毫克的小剂量钙片,一天两三次分批吃,比如早上一次200毫克,晚上一次200毫克。如果一次摄入量过多,利用率反而有可能降低。有关补钙的相关医学综述确认,不建议一次补500毫克以上的钙。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。