沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

不可缺少的六大健康习惯

2017-09-13 11:34   来源:葫芦岛日报  
作者:
分享到:

  美国“给她力量”网站报道,人人都想健康。尽管有些问题不在我们控制范围,可是很多事情我们还是可以做的。在日常生活中形成健康的习惯,命运天平就会倾向我们,让我们长寿而且活得有活力。美国亚利桑那州一位叫蒂娜·玛坎特尔的自然疗法医生告诉我们六个习惯不可少。

  第一,多喝水。多数人水喝得不够,身体中缺少水合物。一想到人体中百分之七十九是水分,你就知道每天摄入一千八百到两千二百毫升的水有多重要。与身体水合物不当有关的问题以及水合物适当带来的好处不胜枚举。水分摄入不足或者脱水都会增加患肾结石的风险。一旦肾结石闹得你疼痛不已,你肯定会多喝水。

  第二,少吃饭。很多人认为减肥的最好方法是不吃饭,少吃饭。实际上,不吃饭,会让身体新陈代谢的速度减缓,热量和脂肪的燃烧也会减少。最好的办法是少吃多餐,每天吃五到六次正餐和快餐,每隔三小时一次,这样代谢过程才能正常。每顿正餐或者快餐都有奶酪、鱼、瘦肉、牛奶等,这样可以预防血糖脉冲、体重增加。

  第三,不吃白。白面包、白米、白糖——所有这些都是精加工的碳水化合物,里面的天然维生素、矿物质和纤维所剩无几。多吃全麦面包、糙米和甜菊等天然食物。加工食品中天然纤维和营养素十分有限,吃多了会让你营养不良。天然食物含有维持人体功能正常运转的纤维和矿物质。

  第四,清肝脏。对多数人而言,肝脏总是加班加点以便过滤空气、食物和水中的毒素——所有这些都是我们交给它完成的工作。就像很多其他过滤系统一样,肝脏也需要时不时地擦擦“油泥”,这样才能让其正常运转。于是另一个健康习惯就显得十分重要:定期排毒。有一个自然排毒方法很好,那就是榨半个柠檬,加上甜菊,再兑上二百二十毫升的水,每天清早起床就喝。柠檬汁会帮助人清洁肝脏、平衡体内血糖。

  第五,常运动。如果你真想健康,除了锻炼,似乎没有什么比这更好办法。科学研究已经证明,在增加胰岛素受体部位敏感性、允许葡萄糖进入细胞方面,锻炼跟口服糖尿病药物一样有效。养成锻炼的习惯,你就不用找医生开药了!当然,锻炼的好处不止这些,它还能让你保持心血管健康,减轻压力,强健肌肉,改善睡眠。

  第六,足睡眠。睡眠能让细胞恢复活力、帮助治疗伤病以及保持并促进免疫系统。就说感冒,如果睡眠不足,感冒的几率就会增加。缺少睡眠就会有压力,压力大皮质醇分泌增加,体重也会增加。每天睡多少合适呢?成年人大约七到八小时。

  我们都知道,踏上健康之路,如今最重要。从今天开始养成健康好习惯,很快这些习惯就会称为你日常生活的一部分。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。