沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

本钢自主研发成功960兆帕级超高强钢产品

2017-09-13 13:23   来源:本溪日报  
作者:尤勇
分享到:

  日前,本钢产品研究院自主研发的屈服强度为960兆帕级超高强钢产品BG960一次试制成功,并向市场小批量供货。作为本钢热轧产品族群中的最高强度级别产品,BG960将成为该集团攻坚角逐高强钢市场的“利器”。

  960兆帕级超高强钢产品BG960原多用于生产吊车吊臂、汽车底梁、压力容器等工程机械产品。随着去年9月21日《超限运输车辆行驶公路管理规定》的颁布实施,汽车用材料向高强度钢板方向发展成为不可逆转的趋势,尤其是制造大型运输车所用的高强钢产品市场需求出现大幅增加。为此,本钢产品研究院热轧高强所集中技术骨干全力投入到BG960研发工作之中。针对该品种合金配比难度大、成分设计特殊的特点,通过大量前期实验室基础理论研究,确定了产品成分体系设计、轧制工艺设计及后续热处理工艺设计,为产品成功试制奠定了基础。

  经检验,目前试制生产的BG960产品各项力学性完全满足标准要求,尤其零下40摄氏度低温冲击韧性良好,优于其他钢铁厂家同类产品。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。