沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:学生素质教育基地即将面向社会开放

2017-09-13 13:23   来源:本溪日报  
作者:车晓丹
分享到:

  一台崭新的模拟驾驶体验真车,可以喷烟雾、响警报的消防逃生体验馆,一排排摆放整齐的真人CS激光对抗装备……这是记者在新建的本溪市学生素质教育基地里看到的景象。据了解,基地现已建设完工,即将面向全市中小学生开放。

  早在2004年,市教育局便在本溪满族自治县小市镇建设了学生素质教育基地。多年来,教育基地逐步成为具备一定教育教学规模、年均12000余名中小学生参与实践活动的综合性校外活动场所。2015年,市教育局优化教育资源布局,经过反复选址、论证,决定将教育基地搬迁至平顶山下、原市第四中学位置。

  市学生素质教育基地现占地面积1.29万平方米,建筑面积6000平方米。市教育行政部门对基地内的软硬件设备设施进行了全面改造更新,新建28个室内外活动场馆,每天可容纳500名学生活动。

  此次,基地领导班子精心策划、构建了“生存体验、素质拓展、科学实践、专题教育”课程体系,在多年学农实践活动的基础上,充分利用更新改造后的场馆和设备,增加了地震逃生演练、心肺复苏急救训练、机器人搭建、模型制作、环境数据监测等实践项目。“我们希望用形式新颖、寓教于乐、生动直观的课程内容缓解学生的学习压力,培养他们的团队精神,使学生在玩中学、做中学、学中做,为全市中小学真正落实素质教育搭建长期稳定的平台。”市学生素质教育基地主任李辉说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。