沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:督察娱乐场所安全生产

2017-09-13 13:51   来源:葫芦岛日报  
作者:马东飞
分享到:

  9月6日下午,葫芦岛市文化广播影视局组织相关科室组成督察组,在全市范围内开展了安全生产工作督察抽查,旨在为党的十九大胜利召开创造稳定安全的生产环境。

  此次督察抽查的范围包括歌厅、影院、戏院、网吧等文化娱乐场所,抽查内容主要包括是否取得文化经营许可证;是否悬挂未成年人禁入或限入标志;是否依法取得公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查许可;是否明确消防安全责任人及其是否熟悉自身职责;是否严格执行用火用电管理;疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明等设置是否符合规定;消防设备是否进行日常维护保养、是否完好有效;是否制订应急预案等。

  督察组还对刚刚结束的暑假期间文化市场专项整治及全市开展文化场所安全大检查中发现的安全隐患是否整改到位进行了抽查。安全生产检查为广大市民营造了良好的文化娱乐场所服务环境,也推进了本市文化娱乐服务行业的健康有序发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。