沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

余功斌调研黑臭水体整治工作

2017-09-13 14:07  来源:营口日报  
作者:秦博 陈涣源
分享到:

  昨天下午,营口市长余功斌到有关县区就黑臭水体整治工作进行调研。

  目前,本市共有黑臭水体14条,2015年12月已全部纳入“全国城市黑臭水体整治监管平台”。到2020年底前,纳入国家、省“水十条”考核任务应按期完成治理的是市本级建成区7条黑臭水体。其中,2017年底前必须完成4条。截至目前,老边区负责的七五河、路南河和站前区负责的化纤潮沟3条黑臭水体已初步整治完成,西市区负责的西潮沟正在进行施工,预计10月底前完工。

  余功斌先后来到西市区西潮沟、站前区营柳河、化纤潮沟、西市区路南河、七五河和引奉河,检查黑臭水体整治情况,市住建委、盖州市、大石桥市、老边区、站前区、西市区汇报了相关工作。…

  余功斌指出,要站在政治高度,充分认识碧水工程的重要性。中央高度重视生态文明建设,营口也提出了要建设生态城市。我们要按照蓝天、碧水、青山工程以及农村环境综合整治等各项工作要求,树立生产、生活、生态融合发展的理念,坚决杜绝新的污染源的产生。要通过培训、宣传等方式,大力宣传生态文明建设,唤醒全社会生态文明意识和环境意识。

  余功斌强调,水污染整治要坚持综合治理,不能分而治之。水污染治理首先要解决污染源问题,要统一规划,针对不同情况采取不同措施,重点做好污水的截污、入管和处理等工作。要结合周边环境,做到统筹考虑,既治理污水和河道,又美化环境。要坚持部门联动,定期检查污水治理情况,坚决杜绝偷排行为,要做到职能部门常态化监督与百姓监督、舆论监督结合。要多渠道筹集整治资金。要按照国家和省考核任务目标,倒排工期,确保如期完成治理任务。

  副市长高炜参加调研并对相关工作提出具体要求。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。