沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

入秋吃秋葵,效果特别好

2017-09-13 14:07   来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  黄秋葵简称秋葵,美国人称其为“植物伟哥”,日本人称之为“绿色人参”。秋葵含有丰富的营养物质,其中可溶性膳食纤维可以促进消化和胃肠道蠕动,改善便秘;锌、硒等微量元素,有抗氧化抗衰老的功效,也有益于抗肿瘤。

  秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。秋葵的某些果胶、多糖有护肝功效。秋葵含有铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果秋葵含丰富的维生素C和可溶性纤维,对皮肤有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。秋葵的钙含量很丰富,而它的草酸含量低,所以钙的吸收利用率较高,比牛奶来得好,对素食者和发育中的小朋友,是很好的钙质来源。秋葵还含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,享有“植物伟哥”之美誉。秋葵含有维生素A和β—胡萝卜素等,有益于视网膜健康、维护视力。

  秋葵中富含的锌和硒等微量元素,对增强人体免疫力有一定帮助。主要有利咽、通淋、下乳、调经等功效。还可治疗咽喉肿痛、小便淋涩、预防糖尿病、保护胃黏膜。

  据凤凰网


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。