沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:事没办成老两口却送来感谢信,为啥?

2017-09-13 14:19   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:安娜 马琳
分享到:

  假如你到派出所办事,别管是谁的原因,到最后事没办成,肯定得不高兴吧,可家住园林街道卫新社区的顾德增老两口事没办成,却被户籍女警感动得老泪纵横,还给所长写了一封“感谢信”。

  这名户籍女警究竟做了啥?让老人感动得不要不要的?9月12日,记者找到园林派出所户籍民警张天娃。

  张天娃回忆,几天前,所里来了一对老两口,大娘说要改户口本上的年龄,称户口本上的年龄与单位职工履历上的年龄不符,不改影响退休事宜。

  张天娃费了好大周折在市局找到老人的户口存档,发现存档上的年龄与户口本一致,也就是说户口上登记的年龄没有错,年龄不符可能是职工履历上的年龄登记错误,于是张天娃就告知老两口,根据规定户口上的年龄改不了。

  因为老两口耳朵背,张天娃为了和老两口沟通方便,就通过写小字条的方式和老人沟通。

  最终,张天娃答应老人向市局申请,看能不能更改户口年龄。

  10日,市局批复下来,因为年龄登记无误,所以不能随意更改。张天娃又颇费周折找到老两口,告知市局的批复。张天娃本以为老人会不高兴,却没想到老人拉着她的手,连声感谢,“姑娘,你对我们太好了,儿孙都没你像你这样,对我们的事这么费心,事没成,我们也高兴。”

  张天娃后来得知,正是她的字条沟通感动了老两口,所以,就有了前文的这封感谢信。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。