沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:独臂大叔带头 居民齐手共建千平广场

2017-09-13 14:31   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:金梁
分享到:

  深南社区深华路8栋西侧原来是个老旧的健身广场,坑洼不平的路面上有几个破旧健身器材。为了还给百姓一个全新的健身环境,今年8月末,深南街道办事处购买了道板砖和水泥沙土,深南社区发动居民志愿者对老旧广场进行铺砖,6天之后,一个全新的1000平方米广场建成了。

  9月8日,深南社区又发动30多名居民志愿者在新修的广场上安装了10件全新的健身器材,这些志愿者最大年龄80岁,最小年龄20岁。

  60岁独臂志愿者马涛就是其中一员,虽然体力上跟旁人有一定差距,但是马涛就用一只手一个肩膀和其他志愿者们扛起了所有健身器材配件。“我老在这个广场上锻炼身体,之前一下雨,路面就全是泥,好几天都锻炼不了。这回广场修好了,咱老百姓心里也高兴。这不,社区一号召我们安装健身器材,我们几个老邻居立刻就来了。”

  志愿者赵余志经常用自己家的车帮社区运输沙土,“安装健身器材需要水泥沙土,我就给赵师傅打电话求助了。他帮着拉了一天的水泥。后来我才知道赵师傅早上就发烧了,也没和我说,赵师傅还说安装健身器材是好事,自己能坚持。”深南社区书记王萍说。

  下一步,深南街道将对广场周围道路进行硬覆盖铺设,并安装停车围挡。深南社区书记王萍表示:“我们还将组织志愿者对广场周围环境进行保洁,不定期在广场上组织文艺演出,丰富居民文化生活。”北方晨报、印象鞍山记者金梁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。