沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:年内皇姑国地税“一窗通办”达70%

2017-09-13 14:53   来源:华商晨报  
作者:闻英奇
分享到:

  记者从皇姑区获悉,今年5月份沈阳市皇姑区国地税联合办税服务厅对外开放,到9月30日之前,皇姑区国地税“一窗通办”窗口设立8个,达到国地税综合服务窗口的30%,年底前“一窗通办”窗口达到70%。

  据悉,皇姑区国地税联合办税服务厅在全市率先实行了365天全年无休,24小时预约服务的新模式。从今年5月份开放以来,共受理预约业务300余项,双休日、法定假日共受理业务500余项。

  国地税双方正在推行“一窗一人一机”通办模式,实现依托金税三期核心征管系统,通过国地税互相授权,一个窗口的一个操作人员可以通办国地税双方业务,实现纳税人一次业务申请,办理国地税两家业务。

  目前除税控发行、其他个人出租房屋代开增值税发票业务和小规模纳税人代开二手房交易普通(专用)发票业务外,其他业务均纳入“一窗通办”服务范围。其中包括国税涉税事项49项,地税涉税事项36项。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。