沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:拄拐老人遇红灯 交警扶过马路(图)

网友拍下这一幕发到朋友圈 当事交警:这都是分内之事

2017-09-13 15:03   来源:华商晨报  
作者:杨兴
分享到:

  网友把交警扶老人过马路一幕拍下并发到了朋友圈-朋友圈截图

  昨日的沈阳秋高气爽,在沈阳人的朋友圈,有一张照片令人感动。

  一名交警在车流中搀扶着拄拐杖的老人,直到将老人安全送到马路对面,这名交警才回到工作岗位上继续疏导交通。

  过马路老人腿脚不便 交警一路搀扶

  交警搀扶老人的过程恰好被一名路人拍到发上了朋友圈,并写道:“黄河大街崇山路岗,交警牵着腿脚不便的老大爷过马路,表现不错,好有爱。”

  照片中是一名交警搀扶老人的画面,老人拄着拐杖,还推着一辆手推车,正在交警的牵引下慢慢朝着马路对面走去。

  昨日,记者辗转找到了当时搀扶老人的交警,他是沈阳市交通警察局皇姑交警大队二中队的辅警郭永威。

  郭永威说,事发时间应该是在9:30左右,当时他正好在黄河大街崇山路这个岗的西南角执勤。人行横道是绿灯时,他就发现这名老人推着小车一点一点往前挪,看样子是腿脚不太好,还拄着一根拐杖。

  “老人走到一半,信号灯马上就要变红了,左转车辆就要启动。”郭永威说,看到这种情况,他立即跑上前,并示意左转车辆避让等候一下,他搀扶着老人的胳膊,陪着老人慢慢往对面走,直到将老人平安送到对面,他才回到工作岗位。

  被人拍下发朋友圈 当事交警:分内之事

  据了解,这名老人年龄在80岁左右,当时身边并没有家属。

  郭永威说,把老人送到对面后他了解到,老人应该是到附近买菜准备回家,过马路途中遇到了红灯,因为腿脚不利索,再加上自己走心里没底,所以走得特别慢。

  被交警送到马路对面后,老人还跟郭永威说了谢谢。

  原本以为这件事到此为止,直到昨日下午郭永威回到队上,同事们都跟他说:“你出名了,朋友圈都是转发你扶老人的照片。”此时,郭永威才知道,自己上午扶老人过马路的一幕被别人发到了网上。

  “我也不知道谁拍的,但看照片,他应该距离我很近,应该是一起过马路的其他行人吧。”郭永威说,其实这些事都是他应该做的,本身在这个岗位上,就要助人为乐,大队领导也经常这样告诉他们。

  “我觉得这没有什么,都是分内之事,应该做的,谁遇到这种情况都会帮一把。”郭永威说。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。