沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳公安进一步加强创新城区巡防 新整合反恐特巡维稳支队巡逻防控

最快时间响应 出现在警情现场

2017-09-13 15:04   来源:华商晨报  
作者:仓一荣
分享到:

  沈阳公安加强创新专业化巡逻防控工作-华商晨报记者仓一荣摄

  为了深入推进“平安沈阳幸福沈阳”建设,提升新形势下公安机关维护社会和谐稳定、服务经济社会发展、服务人民群众的能力和水平,沈阳市公安局结合全市巡防工作实际,决定进一步加强和创新城区专业化巡逻防控工作。

  昨日,在沈阳北站南广场,新整合的反恐特巡维稳支队在火车站附近巡逻。24小时的不间断巡逻,让路过的乘坐火车的市民非常有安全感。

  “加强创新后的巡逻模式已经试行了一段时间,收到了很好的效果。这次加强创新巡逻防控工作,最直接的目标就是‘快’,要最快时间响应,用最快的速度出现在警情现场,出现在市民身边。”民警介绍。

  据悉,深化警务改革的工作中,市级巡特警巡逻防控工作由新整合的反恐特巡维稳支队及市局轮训警力和巡逻辅警共同承担,投入巡逻警力全部配属至市中心五区分局和北站分局,开展重点地区武装巡逻工作,由属地分局巡特警大队进行统一管理、指导。

  各区、县(市)级巡特警大队具体承担反恐防暴处突、群体性事件处置、重大活动安保、巡逻防控、卡口堵控比对五项任务。巡逻勤务模式主要有五种,即武装处突车巡逻、武装机动车巡逻、专职巡逻车巡逻、重点部位巡逻、视频巡逻。

  沈阳市公安局通过进一步加强和创新城区专业化巡逻防控工作,力争实现“四个显著提升”的目标:社会面见警率显著提升、社会面治安局势控制能力显著提升、应急反应能力显著提升、群众安全感满意度显著提升。通过最大限度地屯警街面,充分实现社会面巡逻力量联勤联动,使城区主次干道、治安复杂部位、重点敏感区域巡逻密度明显加大,警力覆盖面明显扩大。

  通过最大限度地提高见警率、盘查率、管事率,最大限度地提高接处警响应速度,最大限度地实现执法前置、服务前置,使群众感到安全放心,对公安机关信任满意。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。