沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:骗来女子行凶辱尸 男子被判死缓

2017-09-13 15:05   来源:华商晨报  
作者:汤洋
分享到:

  梁某从广东来沈阳找网恋的“老婆”林琳(化名)。没找到工作也没钱,就有了自杀的想法,在被按摩女骗走400元钱后,就想随便杀个人“垫背”。

  近日,法院发布案件判决结果,梁某因故意杀害女子苏玲(化名)并奸污尸体,数罪并罚,被判处死缓。

  2016年2月,广东男子梁某和沈阳女子林琳通过QQ聊天认识并网恋。2016年7月,梁某从广东来到沈阳和林琳见面,还想在沈阳找个工作。林琳事先在沈阳铁西区给梁某租了日租房,梁某到沈后就一直住在那里。

  梁某说,林琳总和他吵架,不搭理他。他在沈阳没找到工作,也没有钱,就有了自杀的想法。

  梁某回忆,2016年8月初,梁某在网上找了两个上门服务的按摩女。但付款后按摩女没有来,梁某被骗了400元,“我非常生气,有了自杀前找个人‘垫背’的想法,就继续在网上联系女子,想随便约出来一个。”

  按照梁某的说法,2016年8月9日晚,他通过微信联系上了苏玲。8月10日22时50分左右,苏玲按约定到了梁某的出租屋,梁某趁苏玲坐在床边背对着他看手机,用腰带从后面勒住苏玲的脖子,“第一下没勒好,勒在了她嘴上,她问我一句‘干什么’,我没说话,把腰带往下拉到她脖子上。”

  过程中,苏玲用手抓住腰带挣扎,梁某把她勒倒在床上并骑到她身上,“大约勒了六七分钟,我看她一动不动了,脸色也变青紫了。”

  梁某承认,他把苏玲勒死后,和苏玲发生了性关系。

  之后,梁某把苏玲三四部手机都关机了,从苏玲包里找到钱包,拿了173元钱叫外卖。吃完饭后,梁某写了一封遗书,“遗书内容大概是我对不起林琳和亲人,我犯下了杀人罪,自己也不想活了。”

  零时左右,梁某去网吧上网,又找家旅店睡了四小时。8月11日下午,梁某走投无路,拨打110投案。

  2016年12月,检察机关将此案公诉到法院。

  近日,法院发布案件判决结果,一审认定梁某犯故意杀人罪和侮辱尸体罪,数罪并罚,决定执行死刑缓期二年执行;同时,梁某赔偿苏玲家人丧葬费26729元。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。