沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

牙齿并不是越白越健康

2017-09-13 14:58   来源:沈阳晚报  
作者:方月宁
分享到:

  俗话说“貌美牙为先,齿白七分俏”。洁白的牙齿不仅能提高个人的颜值,还能给人留下健康干净的好印象。似乎颜色越白的牙齿,代表的健康程度就越高。那么牙齿越白越健康的这种说法,到底是真的吗?从颜色上来判断健康程度否科学呢?

  红灯:专家表示,这个说法不够准确。因为人们所说的牙齿是否健康,在绝大程度下是指牙釉质或者牙本质的矿化程度。如果矿化的程度越完善,结构越完整,那就表示这个牙齿它可能是越健康的。其实,在绝大多数情况下,牙齿的颜色是决定于牙本质的颜色,单纯靠颜色来认定一个牙齿是否健康,这个说法并不准确。

  因为牙齿外层是釉质,具有半透明特性,釉质内层的牙本质颜色并不是白色的,而是偏黄色,它的颜色会部分透过釉质,从而使牙齿颜色反映出一定的浅黄色。

  绿灯:牙齿并不是越白就一定越好,只要牙齿矿化完善,釉质发育致密,就是健康的好牙齿。

  本报记者方月宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。