沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁口岸查出7批次不合格进口食品

2017-09-13 15:07   来源:华商晨报  
作者:赵威
分享到:

  近日,质检总局通报最新一期进口不合格食品、化妆品信息显示,共有242批次进口食品和化妆品上“黑榜”,其中不合格进口食品232批次。

  不合格进口食品名单显示,辽宁口岸查出7批次进口食品不合格,产自韩国、日本和泰国,涉及干紫菜、香米口味粥和清酒等品类。其中,大连锋达国际贸易有限公司从泰国进口的3批次TOPP泰国茉莉香米粥产品,被查出超范围使用食品添加剂二氧化硅;大连三盟贸易有限公司从日本进口的2批次清酒产品,被查出超范围使用食品添加剂二氧化硫。

  质检总局表示,对以上不合格进口食品和化妆品,均采取了退运、销毁或改作他用措施,未进入国内市场。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。