沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

这些明星 也有自己的新单词

2017-09-13 15:08   来源:华商晨报  
作者:高巍
分享到:

  为运动员造新单词,朱婷并非享受这一“待遇”的第一人,还有一些体育明星也有自己的专属单词。

  1.李娜的新单词:Naustralia

  2014年,外国社交平台上有球迷为她创造出了一个新单词——Naustralia,它结合了李娜的名字娜(Na)与澳大利亚(Australia)。球迷创造这个词,是为了恭喜李娜在三度闯进澳网决赛后,终于征服了这项大满贯赛事,并认为她现在已经成为澳大利亚网球的一部分。

  2.梅西的新单词:Inmessionante

  2013年,有球迷为梅西创造新单词Inmessionante,这个词的词根源于“impessionante”(令人印象深刻的意思),球迷将梅西的姓氏拼写“messi”嵌入其中,在词典上,这个新词被这样注释,“形容词,借以形容史上最佳球员,有着不可限量的进步空间。同时指代梅西在足球方面的完美表现。”

  3.林书豪的新单词:Linsanity

  2012年林书豪蹿红,全世界都知道了专为他创造出的新单词Linsanity(由姓氏LIN和疯狂insanity结合成的一个新词,译为“林来疯”)。

  华商晨报记者高巍


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。