沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“ZHUper”朱婷独享新单词 近来优异表现征服著名排球网站 媒体看好她带女排夺“全满贯”

2017-09-13 15:09   来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  在刚刚结束的2017年女排大冠军杯赛中,中国女排时隔16年夺冠,朱婷荣获了本届赛事的MVP以及最佳主攻手称号。著名排球外媒网站Volleywood对于朱婷的表现赞不绝口,并效仿将对体育界明星的最高级别称呼“Super”,为朱婷生生造出了一个新单词——以她姓氏所命名的“ZHUper”。

  10年间最具统治力球员

  该网站报道认为,朱婷是过去10年间毫无疑问最成功、最具统治力的球员。她所获得的荣誉包括:2015年女排世界杯、2016年奥运会女排赛事、2017年女排大冠军杯、2017年女排欧冠、2017年国际排联女排世俱杯。除了夺冠以外,朱婷还均被评为以上赛事的MVP。

  如果在上述荣誉中再加上2012年女排亚青赛、2013年女排世青赛等,朱婷迄今为止收获了8座MVP奖杯。目前她的荣誉室里还缺少的,只剩下女排世锦赛和国际排联女排大奖赛的冠军以及MVP称号。而朱婷目前只有22周岁,她距离集齐这所有荣誉并不遥远。如果能够顺利在这两项赛事中夺冠,朱婷将成为排球史上唯一的一名赢得所有重大赛事冠军的球员,她将因此而名垂青史。

  专门为她创造一个新单词

  今年以来,该网站对于朱婷的追踪报道一向不乏各种溢美之词。当今年4月朱婷赢得女排欧冠联赛冠军后,该网站调侃称“朱婷需要一个新的储物柜来摆放自己的奖杯和奖牌了。”

  7月朱婷成为中国女排新任国家队队长时,该网站评价:“朱婷的技巧、领导才能以及大赛经验,使得其成为了当之无愧的队长人选。”

  8月女排大奖赛中国3:2险胜荷兰一役中,朱婷又被该网站赞为上演了“现象级”的表现,成为了对手荷兰女排的“噩梦”。

  在这篇报道的结尾部分,还专门为朱婷创造了一个新的单词——“ZHUper”。众所周知,世界体坛对于明星球员的最高荣誉称号为超级巨星(英文为Super Star);而如今该网站所使用的“ZHUper”,很明显是将“Super”的开头大写字母“Su”,替换成了朱婷的姓氏“ZHU”,这个新单词以及这一全新的荣誉称号,将由朱婷本人独自享有!据网易体育

  -网友声音

  带领女排争取更多辉煌

  网友“A静谧的小路A”:朱婷的实力太超群了,希望带领女排争取更多的辉煌。

  网友“MRZ飞”:就喜欢看大婷挑战打手自信的表情,基本没问题。

  网友“依恋82514”:我要见证你成为世界排坛史上第一人,明年世锦赛你还缺一个MVP,相信你,相信中国女排,加油吧。

  综合


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。