沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:“惊雷四号”专项整治取得丰硕战果

2017-09-13 16:16   来源:新商报  
作者:于长圆 毕重伟
分享到:

  昨日,记者从市公安局召开的新闻发布会上获悉,为进一步净化我市沿海地区治安环境,集中整治出海船舶突出治安问题,全力打击捕捞期各类违法行为,在前期开展了三次卓有成效的渔船专项整治行动的基础上,针对全市渔船捕捞期来临的情况,我市警方于8月25日至9月7日,全警动员、多警联动,集中开展了为期两周的“惊雷四号”捕捞期渔船专项整治行动,并取得了丰硕战果。

  我市警方从8月25日18时起,统一部署全市各属地公安机关的的巡警、特警、蓝鲨警力,启动边防巡逻舰、海警舰艇,对全市200余个港口、码头和停泊点开展相关封控工作,采取陆地、海面联动执法,对港口、码头、停泊点等区域实施监管、巡查,确保没有手续船只不能出海作业;同时组织警力对全部出海渔船、人员逐一核查,进行信息采集,并对采集船只、船主、船长、船员自然情况,建立电子信息档案,形成长效管理机制。截至目前,全市公安机关共采集船只信息10000余条、人员信息16300余条,已发现整治冒用出海证件不法分子72人,伪造出海证件不法分子29人,套牌船只73条,三无船只73条。 于长圆 记者毕重伟


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。