沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:供电公司加强秋季检修管理确保电网安全度冬

2017-09-13 16:19   来源:新商报  
作者:毕重伟
分享到:

  9月11日,地处大连湾街道的220千伏振兴路变电站更换66千伏间隔吸附剂罩工程拉开了序幕,这也是大连电网秋季检修的第二大工程,每天将会有100余人在此工作。

  今年电网秋季检修从8月20日开始至11月20日结束,共计93天,较往年少31天。电网检修期间共安排线路停电86条次;主变停电36台次;大连供电公司将完成382项缺陷治理和24项隐患治理工作,消除电网深层次风险,提升供电设备健康水平,为电网安全平稳“度冬”提供有力保障。

  由于今年的高温时间长,电网设备也逐渐进入“老龄”阶段,因此设备隐患也比往年多,作业强度相当于以往的一倍。据大连供电公司运维检修部专责冯川介绍,除隐患治理工作外,今年还将开展城区配电自动化建设,到今年年底,大连城区470座开关站可实现对配电设备运行以及线路停电、检修等各类电网数据资源的深度挖掘和高效应用,为配电精益化管理提供支持。记者毕重伟


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。