沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳县获批省级出口粮食质量安全示范区

2017-09-14 02:04   来源:辽宁日报  
作者:李海龙
分享到:

  9月11日,记者从朝阳出入境检验检疫局获悉,由省农委和辽宁出入境检验检疫局专家组成的评审组对朝阳县申报的省级出口粮食质量安全示范区进行了现场考核。朝阳县政府严格按照省级示范区创建标准扎实推进保障体系、标准化体系、产品追溯体系、化学投入品控制体系等六大生产管控体系建设,在环境、规模、企业、标准等方面均符合认定条件,顺利通过了专家组的文件审核和现场考核,获批成为省级出口粮食质量安全示范区。至此,朝阳地区已拥有3个国家级出口食品农产品质量安全示范区和5个省级出口食品农产品质量安全示范区,总数量位居全省第三位。

  据悉,为助推朝阳市出口食品农产品质量安全示范区建设取得实效,朝阳出入境检验检疫局多措并举,主动作为,积极与地方各级政府沟通并进行宣传,充分调动地方政府创建出口示范区的积极性。同时与地方政府以及市、县、区农委等职能部门密切协作,多次深入现场进行帮扶。朝阳出入境检验检疫局在示范区的创建过程中全程予以技术指导,充分发挥检验检疫技术及信息优势,收集整理涉及示范区建设工作的文件,汇编印刷成册,分发给各县(市)区政府及具体工作人员,帮扶指导示范区体系建设。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。