沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳监控臭氧污染 研发手机APP举报黑烟车

2017-09-14 07:16   来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  沈阳将对部分工业园区、城市边界进行臭氧污染监测监控,还将建立智能化监管和举报体系,市民发现有冒黑烟车辆上路行驶可直接通过手机APP快速举报。

  解决臭氧污染问题,加强挥发性有机物VOCs治理是关键。近日,《沈阳市2017年抗霾攻坚作战方案》发布,其中提到,沈阳将对3个工业园区、3处城市边界以及1个重点污染源周边区域进行VOCs监测监控,并建立市区两级VOCs监测监控体系,对涉及VOCs排放的工业园区、重点污染源、城市交界等重点区域进行监测。最终建设环境质量监测超级站、中心站、边界站、微型站,形成沈阳市多层次、全覆盖的环境质量和重点区域的监测网络。

  装修时使用的水性涂料和胶黏剂也是臭氧主要前体物VOCs排放来源之一。沈阳将加强对装饰装修公司监管,9月底前,对所有新签订合同,增加环保条款,要求将使用水性涂料和胶黏剂以及装修后室内空气检测达标列入装修工程合同。此外,沈阳将针对8个重点行业工业源进行整治,分别为石油炼制与石油化工、轮胎橡胶、医药制造、汽车表面涂装、包装印刷、家具制造、涂料、胶黏剂生产等。

  9月底前,完成汽车修理企业、4S店喷涂有机废气集中整治,10月底前完成建筑工程、装饰装修、建材卖场等VOCs污染集中整治。

  沈阳禁止冒黑烟车辆上路行驶,将建立智能化监管和举报体系,研发手机APP快速举报系统,并实现与城市智能化管理平台和环保110无缝对接。如果发现有车辆在行驶时冒黑烟,市民可以随时举报。

  沈阳将编制各类工地抑制扬尘工作方案,加大建筑扬尘治理力度。二环内建筑工地全部安装喷淋抑尘系统和轮胎清洗装置,并建立建筑、拆迁扬尘防治示范工地。加强城区主次干道和城乡结合部道路清扫保洁工作,清扫率达100%,主干道每天保洁时间不低于16小时,次干道每天保洁时间不低于12小时,建成区低尘机械化清扫率达到50%。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。