沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

小伙做微商卖仿真枪 民警“附近的人”找到他

2017-09-14 07:18   来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  本来想在工作之余做微商赚点外快,没想到因为网上贩卖仿真枪,警察上门了。

  而警察竟然是因为“附近的人”发现李某在网上贩卖枪支。目前,沈阳小伙李某已经被警方依法刑事拘留。

  2016年11月,沈阳市公安局开发区分局西三环派出所副所长张健工作中通过微信“附近的人”发现了一个微商。

  这个叫做“天龙商贸”的微信号头像是一名长发女子,且并未设置任何加好友验证。张健添加对方好友后,查看对方朋友圈,发现“天龙商贸”销售的商品非常复杂,其中就包括了仿真枪。

  在“天龙商贸”的朋友圈消息中,显示地面上摆着一支木色长枪,文字说明:“702,精品中的精品,今日主推1050。”

  随后,张健与对方在微信上沟通,“能打死鸟吗?”对方回答,“能。”张健又问“打什么的?”对方回复“玻璃弹、钢珠”。

  为了让张健相信,“天龙商贸”又发过来一段只有5秒的视频,内容是用仿真枪在十米以上的距离之外射击玻璃瓶。

  成功击发后,玻璃瓶碎裂,画外音有人说了一句“漂亮!”

  随后,张健将对方发来的图片及视频请相关部门作出鉴定,“结果是这种枪属于违法枪支。”

  为尽快打掉这一网上非法贩枪渠道,及时消除社会危害,张健等民警进行细致深入调查,掌握了“天龙商贸”的真实身份为25岁的沈阳小伙李某,在开发区一家工厂工作,平时在微信上帮人“代理”销售各种商品。

  同时,张健还查到,李某已经将两支枪通过微信出售。通过对物流等信息排查,张健等人成功将已经售出的枪支追回。

  2017年3月,开发区公安分局组织警力,在其属地某工厂将李某抓获。经过审讯,李某对自己从2016年11月至2017年2月期间先后贩卖两支液压式气动仿真枪的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌非法买卖枪支罪被警方依法刑事拘留。

  对话

  不知道违法

  就为了赚300多元

  记者:两支枪赚了多少钱?

  李某:其中一支枪我是800多元的进价,900多元卖的,另一支900多元进价,1050元卖出的,两支一共赚到300多元。我以为都是弹簧玩具,没想到是这么大威力的枪。我不知道这是犯罪,否则怎么会为这点钱去犯罪?

  记者:你做微商多久了?

  李某:做了能有两年多,开始没卖这个,后来想能挣钱就卖呗。真实这枪长什么样子我都不知道。我有个上家,上家在朋友圈发什么,我就也在朋友圈转发。有人买我收钱,将买家地址给上家,都是上家直接给发货。我完全不接触货。

  记者:现在知道后悔没?

  李某:知道了,我被抓之前就订好的婚期。因为这事差点结不成婚。后来因为我这情况,警方以人性化执法考虑,允许我取保候审,没有耽误婚礼,非常感谢他们。

  记者:成家了,更不应该做违法的事情,以后有什么打算?

  李某:找个正经工作,稳定的,照顾好父母和妻子吧。我已经很对不起他们了。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。